ブログトップ

flavor sugar+

kaori8s.exblog.jp

チヂミ

e0159856_1465160.jpg
順調に減りつつあるニラ達。
毎日食べると飽きそうですが、これがなかなかそうでもない。
お味噌汁、酢味噌和え、ニラ卵などなど、、、どれも美味しく戴きました。
中でもチヂミ。オススメです!
ジャガイモを摩り下ろすのは一手間ですが、あとは混ぜて焼くだけ。
ポン酢に少し一味を振ったタレで戴きます。

材料6枚分(1枚=おたま一杯分)

・摩り下ろしたじゃがいも3コ
 (大きめなら2コでも)
・小麦粉大さじ3
・卵1個
・ニラ1束

材料を混ぜたら、ごま油を薄くひいたフライパンにおたま一杯分ずつ広げ、両面をこんがり焼く。


じゃがいもが香ばしい♪
冷めても美味しくて、ビールのおつまみにも。
[PR]
by kaori8s | 2009-03-09 14:38 | オイシイ
<< 苺のロールケーキ マドレーヌ >>