ブログトップ

flavor sugar+

kaori8s.exblog.jp

ひよこ豆とニンジンのサラダ

最近、お豆が美味しくて。

こちらは勤め先で買ってきたものだけど、どこでも手に入る色んなお豆。
さっと洗って一晩お水で戻しておくだけで、翌日圧力鍋でたったの15分。
ビバ!圧力鍋です(笑)
お豆と言うと、じっくり時間をかけて炊く面倒なイメージだけど圧力鍋があれば簡単。
別に圧力鍋普及団体?とかじゃないけれど(笑)本当に便利で手放せない。
私の使っているのは、嫁に行くときに(汗)母が持たせてくれたもの。
大事にしなくてはね。





摩り下ろしたニンジンと作り置きドレッシングで合えただけ。 
e0159856_11222276.jpg

家族にも好評を頂きました。




私的レシピに定番入り。
[PR]
by kaori8s | 2010-05-11 11:37 | オイシイ
<< 札幌 chanoshita 札幌 手打蕎麦たぐと >>