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flavor sugar+

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メープルビスケット

お砂糖が入らないビスケットです。

全粒粉入りでガシっとお腹にたまります(笑)
メープルシロップと素材の甘みだけなので大人が食べやすいかも。


 
ネコ。ネコ、ネコ、、
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美味しかったのでレシピをメモ。



材料 (出来上がり量は天板2枚分程度)

・薄力粉 170g
・強力全粒粉 30g
・塩 2g
・メープルシロップ 50g
・大豆油 50g(サラダ油や他の植物油でも)
・豆乳 25g(牛乳でも)

作り方

1.粉類をフードプロセッサーにかける。
2.そこにメープルシロップ・大豆油を入れて回し、そぼろ状に。回しすぎに注意。
3.豆乳をいれ、ザッザッと小刻みに数回まわします。全体にポロポロしてくればOK。
(このとき粉っぽければ豆乳を少しずつ足して、全体がしっとりまとまるくらいに調節する。)
4.広げたラップに生地をあげ、一まとめに包みながら平らに整える。冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
5.麺棒で3mm程度に伸し、型を抜いたら170℃に予熱したオーブンで20分焼く。


・混ぜすぎだけ注意すればザックリ噛み応えのいい仕上がりに。
・豆乳の香りが結構残るので、苦手な方は牛乳でも。
・焼き色はお好みで、オーブンの温度や時間を調節してください。


ザックリした歯ごたえがいい固めのビスケットです♪
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by kaori8s | 2009-09-11 11:32 | オイシイ
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