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flavor sugar+

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フルーツ酢

最近流行なのか、お酢を使った料理や飲み物、スィーツもよく見かけますね。
身体にも良いし、酸っぱいもの好きなので家でもお酢の瓶は次々空きます。
今桜の塩漬けを作っていて(そちらは後日アップします)、それに使ったりんご酢の余りで昨夜フルーツを漬けてみました。

右から、苺、Gキウイ、甘夏柑。
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レシピは適当に、フルーツ:お酢:あられ糖=1:1:1

多分何日か経ってからが飲み頃。
でも今日味見してしまった(笑)

炭酸水で割って、、さわやか♪



苺が余ったので、砂糖漬けを1瓶。
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こちらは朝にはしっとりとシロップに。
最近の朝食、玄米フレークに添えて戴きましたがやっぱり手作りは香りがいいな~。



今日は富良野も気温が上がって、フルーツ酢ソーダがキリっと似合う初夏の雰囲気。
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by kaori8s | 2009-05-21 17:37 | オイシイ
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