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flavor sugar+

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酒種スコーン

この間のレシピで作りました。
おとといのKFCスコーンと一緒に仕込んだので丸2日冷蔵庫で寝かせて今朝、朝食に。

前回よりかなり適当にカット。
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そとガリガリ、中はねちっと歯にくっつく(笑)
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予熱も忘れたけど、焼成時間が足りなかったかな。
凄い酒子臭。チーズみたいで紅茶よりもワインに合いそう(笑)
そして凄い甘みも増している。発酵パワー炸裂。

たぶん熟成しすぎ。
寝かせすぎってことは無いと思うけど、もっと浅いほうがいいな。
やっぱり一晩くらいが丁度いいかも。

これはこれで美味しかったけど(笑)

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by kaori8s | 2009-04-10 11:16 | オイシイ
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